La sandía (Patilla), rinde beneficios para la salud
A pesar de lo que pudiera parecer a la generalidad
de la gente, la sandía (patilla) es un alimento denso en nutrientes, su ingesta
le proporciona al ser humano una gran cantidad de vitaminas, minerales, y
antioxidantes, contrastando con una baja cantidad de calorías.
Con la llegada
del verano, la sandía se convierte en un aliado importante gracias a su sabor
dulce y que es una de las frutas más refrescantes que existe. La sandía está
compuesta en un 92% de agua y proporciona beneficios en todos estos campos.
Previene el asma. Los riesgos para el desarrollo de
asma son más bajos en las personas que la consumen por la gran cantidad de
ciertos nutrientes. Uno de estos nutrientes es la vitamina C, que se encuentra
en muchas frutas y verduras, incluyendo la sandía.
Presión arterial. Los suplementos de extracto de
sandía reducen la presión arterial en el tobillo, la presión arterial braquial
en adultos de mediana edad con obesidad con pre-hipertensión o hipertensión
en fase 1.
Cáncer. Como una fuente excelente de antioxidantes
de vitamina C y de otro tipo, la sandía puede ayudar a combatir la formación de
radicales libres que pueden producir cáncer.
Digestión y regularización. La sandía debido a su gran
contenido de agua y fibra, ayuda a prevenir el estreñimiento y promueve la
regularidad de un sistema digestivo saludable.
Hidratación. Al estar compuesto en un 92% de agua y
lleno de electrolitos importantes, la sandía es un gran aliado para tener a mano
durante los meses calurosos; meses para evitar la deshidratación.
Dolor
muscular. La sandía y el zumo de la misma han demostrado servir para reducir el
dolor muscular y mejorar el tiempo de recuperación de los atletas, después del
ejercicio.
Piel. La sandía también tiene grandes beneficios
para la piel ya que; contiene vitamina A, un nutriente necesario para la
producción del cebo que mantiene el cabello hidratado. La vitamina A, también
es necesaria pare el crecimiento de todos los tejidos corporales.
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